منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


كيفية صنع حلويات جزائرية)(^%${بالصور}$%^)(

شاطر
avatar
نوال
المديرة
المديرة

عدد المساهمات : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 28

كيفية صنع حلويات جزائرية)(^%${بالصور}$%^)(

مُساهمة من طرف نوال في الثلاثاء أبريل 27, 2010 4:17 am

القنيدلات





العجينة :


3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء


الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم




حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة



بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش





ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب




تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



ولا تنسونا بردودكم {الردود واجب}
و

00:12

danial

عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010

iiiiiiiiii

مُساهمة من طرف danial في الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:53 am

هههههههههههههههههههههههه

danial

عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010

شكرا

مُساهمة من طرف danial في الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:57 am

شكرا اختي الكريمة
avatar
Admin
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 37
الموقع : www.chomoh.yoo7.com

رد: كيفية صنع حلويات جزائرية)(^%${بالصور}$%^)(

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء أبريل 27, 2010 8:07 am

نشكرك علي المساهمة
avatar
Admin
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 37
الموقع : www.chomoh.yoo7.com

رد: كيفية صنع حلويات جزائرية)(^%${بالصور}$%^)(

مُساهمة من طرف Admin في الخميس مايو 27, 2010 4:05 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بــكــل حــب واحترام وشــوق 00

نــســتــقــبــلكم ونــفــرش طــريــقــكم بــالــورد

ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر 00

ونــنــتــظــر الإبــداع مــنكم

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا 00

وعــقــولــنــا

زادت زهــرة بــقــدومــكم إلــى حــديــقــتــنــا الــغــنــاء 00

حــيــاكم الــلــه فــي منتداك مــنــتــدى الكل الغالي ،،

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــكم

وجــمــيــل عــبــاراتــك000م

ورحــيــق أزهــاركم الــجــمــيــلــة

فأهلاً ومرحباً بكم بيننا وفي منتدى التغذية والصحة

ننتظر كل ماهو جديد منكم من المواضيع والردود الهادفه

avatar
نوال
المديرة
المديرة

عدد المساهمات : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 28

رد: كيفية صنع حلويات جزائرية)(^%${بالصور}$%^)(

مُساهمة من طرف نوال في الإثنين ديسمبر 09, 2013 4:58 am

نشكرك علي المساهمة

    الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 11, 2017 5:55 am