منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


شوربة خضار

شاطر
avatar
Admin
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 38
الموقع : www.chomoh.yoo7.com

شوربة خضار

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء يونيو 02, 2010 4:18 am

















شوربه لحمه
بالخضار





من أنواع الحساء الإيرانية وهي عبارة عن لحم أوصال و
بصل أخضر و بازلاء و فاصوليا و عدس و أرز و بقدونس و شبت و كزبرة خضراء و سبانخ
يضاف إليها الكركم و الملح و الفلفل الأسود

المقادير

•500 غرام من اللحم الأوصال
•500 غرام من الأرز

•100 غرام من البازيلاء
•100 غرام من الفاصوليا
•100 غرام من العدس

•100 غرام من البقدونس
•100 غرام من الشبت
•100 غرام من السبانخ

•100 غرام من الكزبرة الخضراء
•100 غرام من البصل الأخضر
•نصف ملعقة
صغيرة من الكركم
•ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•نصف ملعقة صغيرة من
الملح
•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
•ماء

الطريقة

1.تنقع البازيلاء و الفاصوليا و العدس في الماء مدة 5 ساعات ثم يصفى

2.يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً
3.يقطع اللحم إلى قطع صغيرة
ثم يحمر مع البصل حتى يتغير لونه
4.تضاف البازيلاء و الفاصوليا و العدس و
الكركم و الملح و الفلفل الأسود و ماء ساخن إلى اللحم و يطهى على نار منخفضة نحو 60
دقيقة
5.يغسل الأرز ثم يصفى و يضاف إلى الخليط و يطهى حوالي 30 دقيقة

6.يفرم البقدونس و الشبت و الكزبرة الخضراء و السبانخ و البصل الأخضر فرماً
ناعماً ثم يضاف إلى خليط اللحم و يطهى لمدة 15 دقيقة و يمكن إضافة الماء إذا لزم

7.يقلب الخليط بين الحين و الآخر ثم يقدم







فارسة الاسلام

عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

رد: شوربة خضار

مُساهمة من طرف فارسة الاسلام في الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:55 am

cheers

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 2:34 pm