منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


طريقة عمل الارز المعمر

شاطر
avatar
Admin
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 37
الموقع : www.chomoh.yoo7.com

طريقة عمل الارز المعمر

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء يونيو 08, 2010 2:34 am

طريقة عمل الارز المعمر


المقادير
2 كوب
رز مصري

1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
21
ملعقة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة
البهار حسب الرغبة

ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1
ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )

وممكن
المقدار كله يكون قشطة فقط

أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل
الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة

ثم يصفى جيدا من الماء







يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب





يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا





يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى
الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح

نسكب خليط الحليب وهو
ساخن على الرز






واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي
قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق

والكلاوي
يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج

وممكن
أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها






ع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون
مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع

حتى يكون على هذا الشكل
بعد النضج كما في الصورة النهائية






يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

فارسة الاسلام

عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

رد: طريقة عمل الارز المعمر

مُساهمة من طرف فارسة الاسلام في الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:53 am

cheers

moh2014

عدد المساهمات : 17
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 31/12/2013

رد: طريقة عمل الارز المعمر

مُساهمة من طرف moh2014 في الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 5:25 am

مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر

    الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 11, 2017 5:57 am