منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الحب والرومانسية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


    بيتزا و لا أروع ....مجربة من طرفي و جد ناجحة...تأكل ما تشبع

    نوال
    نوال
    المديرة
    المديرة


    عدد المساهمات : 75
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/04/2010
    العمر : 35

    بيتزا و لا أروع ....مجربة من طرفي و جد ناجحة...تأكل ما تشبع Empty بيتزا و لا أروع ....مجربة من طرفي و جد ناجحة...تأكل ما تشبع

    مُساهمة من طرف نوال الثلاثاء أبريل 27, 2010 2:43 pm

    السلام عليكم يا أهل الخير

    و الله جربت كم من مرة وصفات للبيتزا و لم تعجبني الا ان التقيت هده الأخيرة و هي رائعة .بدون اطالة

    العجينة

    فرينة....500غ الى 700غ..أو حسب الكمية المفضلة .

    خميرة البيرة ...مقدار كافي لعجينتك ..يعني ملعقة كبيرة متواضعة

    4 ملاعق كبيرة زيت عادي أو زيت زيتون.

    1 بيضة

    قليل من السكر ...مقدار ملعقة صغيرة.

    كمية لابأس منها من الماء ....كنصف فنجان أو فنجان ...على حسب مقدار الفرينة التي بحوزتك

    و أخيرا حليب دافئ كافي لعجن عجينة البيزا...فهو المهم

    الصلصة


    2 بصل كبير

    3 حبات طماطم

    فص ثوم

    ملح-فلفل-زعفران

    حشيش كالقصبرة و الرند و الحبق و الزعتر ....كمية قليلة فقط للرائحة الزكية.

    طماطم مبسترة
    .concentre

    زيت طبعا.

    قليل من السكر للقضاء على الحموضة.

    شوية ماء .

    طريقة التحضي
    ر

    1-بالنسبة للعجينة .

    .نخلط كل المكونات و لكن الخميرة يجب ان تكون مدابة بحليب دافئ.

    و السر في نجاح العجينة هو تبيتها ليلة كاملة ,توضع العجينة بعلبة مغلقة تكون شوية كبيرة كي لا تعيق عملية التخمر ..من ثم نتركها ليلة كاملة بالثلاجة .وفي اليوم التالي نخرجها لعجنها مرة اخرى و تركها تتخمر ستكون رائعة ....و بعد دلك استخدميها كما تحبين.


    و هدا هو السر الدي يخفيه معظم المتمرسين في هده الوظيفة.

    2-بالنسبة للصلصة

    تقلين البصل و الثوم جيدا في الزيت مع الملح و الفلفل ,من بعد تضيفين الطماطم منزوعة القشرة و كل الحشائش التي تكلمنا عليها سابقا ..و ليس من الضروري ان تضعيها كلها ..على حسب الدوق يعني.و تضيفون باقي المكونات و الماء طبعا .

    من بعد تحضير الصلصة ..نطحنها بالطحان الكربائي
    .MIXErو ستكون كاملة ان شاء الله.

    و شهية طيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 8:42 am