منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


نصائح وتدابير لنجاح حلوياتك

شاطر
avatar
حنان

عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
العمر : 24

نصائح وتدابير لنجاح حلوياتك

مُساهمة من طرف حنان في السبت مايو 01, 2010 8:18 am



-
قبل استخدام الخميرة الكيميائية تأكدي من صلاحيتها بوضع كمية قليلة منها
في الماء فإذا لاحظتي حدوث فوران فهذا يعني بانها جيدة اما اذا لم يحدث
هذا التفاعل فلا تخاطري باستعمالها لأن الحلوى لن تكون بالمذاق والشكل
المطلوبين نظرا لانتهاء صلاحية الخميرة.

- عند ضرب بياض البيض في الخلاط الكهربائي اضيفي له كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجة اكبر.
- لا تخلطي الدهن الساخن بالدهن البارد حتى لا تفسد رائحة المزيج بل احرصي على ان تكون درجة الحرارة متساوية دائما.
-
في الحلويات التي لا تتطلب خميرة كيميائية اتركي العجينة ترتاح اطول مدة
ممكنة او شكلي الحلوى المطلوبة ورتبيها في صينية واتركيها ليلة كاملة ان
اردت وسترين كيف تكون النتيجة مذهلة عند الطهي.

- للحصول على كيك منفوخ جيدا وطري غربلي الدقيق مع الملح والخميرة الكيميائية مرتين.
-
عند استخدام مبشور الليمون في الحلوى ضعي حبات الليمون في الثلاجة يومين
من قبل وعند برشها احرصي ان تأخذي فقط القشرة الخضراء اما البيضاء فلا
تصلي اليها حتى لا تاخذ حلوياتك نكهة مرة.

- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من "لحظة" اي مسحوق الحليب على سطح القالب قبل ادخاله الفرن.
-
درجة حرارة الفرن مهمة جدا فلا تضعي حلوياتك ابدا وهو بارد بل قومي
بتسخينه اولا لمدة 10 دقائق ثم اضبطيه على الدرجة المطلوبة و ادخلي الحلوى.

لا
تقومي ابدا برحي المكسرات او سحقها دون تحميصها قليلا خاصة الكاوكاو حتى
تتخلصي من الروائح النفاذة الناتجة عن الزيوت الموجودة بها.

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت فبراير 24, 2018 7:01 am