منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الحب والرومانسية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


    محشي لذيذ لا يفوتك

    حنان
    حنان


    عدد المساهمات : 20
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/04/2010
    العمر : 30

    محشي لذيذ لا يفوتك Empty محشي لذيذ لا يفوتك

    مُساهمة من طرف حنان الجمعة مايو 07, 2010 2:24 pm

    محشي لذيذ لا يفوتك Icon
    محشي لذيذ لا يفوتك 38625

    محشي الكوسا.......
    الباذنجانمحشي لذيذ لا يفوتك 38626
    --------------------









    المكوّنات :_




    • 10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
    • 10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
    • ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى
    • 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
    • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
    • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • 1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة
    • رشة من جوز الطيب المسحوق
    • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
    • 500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة
    • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
    • 8 فصوص من الثوم٬ مقشّرة
    • 9 أكواب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية
    • 5 ملاعق طعام من معجون الطماطم

    ----------------------------------

    طريقة التحضير:_محشي لذيذ لا يفوتك 38627

    يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.
    يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً.
    يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً.
    يُحمّى
    الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية
    اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا
    مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان.

    يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.
    يُمزج
    الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ
    إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب
    المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان
    والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:25 pm