منتديات الحب والرومانسية

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الحب والرومانسية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحب والرومانسية

هذا المنتدى الترفيه والمرح


2 مشترك

    خبز الجبن الذيذ

    avatar
    سارة


    عدد المساهمات : 5
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 02/05/2010

    خبز الجبن الذيذ  Empty خبز الجبن الذيذ

    مُساهمة من طرف سارة الثلاثاء يونيو 29, 2010 2:52 am


    المقادير :
    4 كوب طحين أبيض
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 كوب
    جبنة بيضاء مفتتة أو مبشورة
    1 كوب بقدونس مفروم (أو) 1 كوب زعتر ورق
    مفروم
    4/1 كوب زيت ذرة
    3/2 كوب ماء دافئ
    (3/1 كوب ماء دافئ + 1
    ملعقة صغيرة سكر + 1 ملعقة كبيرة خميرة)

    الطريقة :
    _ نجهز
    الخميرة في كوب بخلط ما بين القوسين ، ونتركها حتى تنفش وتملأ الكوب .
    _
    نخلط الطحين والبقدونس (أو الزعتر) والسكر والجبنة ، وأنا أفضل تفتيت
    الجبنة بدلا من بشرها حتى تظهر بقطع كبيرة نوعا ما وذائبة بعد الخبز
    وتشعرين بها لما تتناولين الخبز ... يمممم
    _ نعمل فجوة في الطحين ونصب
    فيها الزيت والخميرة المجهزة والماء ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ، نواصل
    العجن مدة 5-7 دقائق أخرى .
    وهذه صورة العجينة :


    خبز الجبن الذيذ  Icon


    _ توضع العجينة في وعاء أكبر
    من حجمها وتغطى وتلف ببطانية وتوضع في مكان دافئ لتختمر مدة ساعتين تقريبا
    أو حسب درجة حرارة الغرفة .
    وهذه صورة بعد التخمير :


    خبز الجبن الذيذ  Attachment


    _ نقسم العجينة إلى 8 كرات متساوية في الحجم
    ونفردها في صينية مدهونة بالزيت (تعطي كل كرة قرصا دائريا بقطر 13-15 سم
    تقريبا) وتترك الأقراص لترتاح مدة 10 دقائق .

    _ في هذا الوقت نشغل
    الفرن ليسخن على 180 درجة .
    _ تخبز الصواني على الرف السفلي حتى ينضج
    الخبز ويحمر أسفله ثم نشغل الفرن من الأعلى ونخبز وجه الخبز حتى يحمر ويقدم
    ساخنا أو باردا مع الشاي أو العصير أو الكولا .

    ملاحظات :
    - أنا
    استخدمت بقدونس في هذا التطبيق .
    - يمكن فرد العجينة في صينيتين مثل
    البيتزا وبعد الخبز يقطع إلى مثلثات وتقدم .

    وتكون النتيجة كالتالي :


    خبز الجبن الذيذ  Attachment


    وهذه الصورة من الداخل حتى تروا النسيج :


    خبز الجبن الذيذ  Attachment


    وطبعا مدة العجن بعد تماسك العجينة وترييح العجينة
    في الصينية هي السر في النسيج الهوائي الجميل والنضج .
    avatar
    فارسة الاسلام


    عدد المساهمات : 20
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010

    خبز الجبن الذيذ  Empty رد: خبز الجبن الذيذ

    مُساهمة من طرف فارسة الاسلام الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:51 am

    cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:47 pm